さて、今日の話題は「本場ドイツで金賞5つ ハム・ソーセージ部門 宇都宮の渡清」さんが世界的に有名なドイツの国際食品評議会で金賞5つと銀賞2つを取った話題です。
下野新聞よりリンク
サイトに行ってみると、大々的にキャンペーンをやっていました。
http://www.watasei.net/
サイト内にある商品名が面白い!^^ その名も「超うなる」と「うなる」たぶん、ドイツ人がうなる位って意味なのだろうか?
味は知っているので、確かにうなるような美味しさですね。
15%還元って、かなりがんばっていますね。あの美味しさで普段から安いのに・・・。庶民の味方ですな。
右にあるうなる那須豚ベーコンは食べ応えがあります。
白いソーセージは「レモンとパセリ」の入ったホワイトソーセージ普通のソーセージと違って、みずみずしい感じの食感です。
ポトフに入れて食べましたが絶品です。国際食品コンテストで金賞を取っています。
ドイツ国際食品品質評議会金賞銀賞受賞記念セット
右下にある「カイザーなんとか?」というソーセージが今回のドイツ食品コンテストで金賞を取ったもの。
実際に食べてみましたが、やはり「うなり」ました。肉汁がジュワーとプリプリしていて、
味わい深いですね。あとポトフにやってみましたが、これまた美味しかったです。
個人的に好きなのはガーリックの入ったソーセージとチーズの入ったソーセージですね。
にんにくの味がしっかりと入っていますので、あっ入ってるって、感じることができます。
ジューシーですね。
チーズの方は、ニンニクと違って、プリプリした感じ。チーズがとろけてきてとても美味しいです。
そのまま食べてもいいですすが、ポトフに入れても美味しかったです。
なんでも、「うなる」の方は限定50セットだけだそうです。カイザーが入っているからだそうです。
国際食品評議会なんて、賞を取るなんて、栃木の肉屋さんも捨てたもんじゃないですね。
サイトを見ると、SUFFA(ズーファ)国際食品コンテストでも受賞したハム、ソーセージが入っているので、「超うなる」の方が、メダルが多いみたいです。
限定を取るか、プレミヤムと取るか迷いますが、写真も見るかぎりではかなりのボリューム感があります。15%ポイント還元つきだし、これから秋の行楽シーンでバーベキューなどで活躍しそうですね。
ネット限定らしいので、那須のサービスエリアでは売っていませんでした。
わたせい美食工房
今度は50セット限定の方を買ってみよう!
実際に食べてみましたが、やはり「うなり」ました。肉汁がジュワーとプリプリしていて、
味わい深いですね。あとポトフにやってみましたが、これまた美味しかったです。
個人的に好きなのはガーリックの入ったソーセージとチーズの入ったソーセージですね。
にんにくの味がしっかりと入っていますので、あっ入ってるって、感じることができます。
ジューシーですね。
チーズの方は、ニンニクと違って、プリプリした感じ。チーズがとろけてきてとても美味しいです。
そのまま食べてもいいですすが、ポトフに入れても美味しかったです。
なんでも、「うなる」の方は限定50セットだけだそうです。カイザーが入っているからだそうです。
国際食品評議会なんて、賞を取るなんて、栃木の肉屋さんも捨てたもんじゃないですね。
サイトを見ると、SUFFA(ズーファ)国際食品コンテストでも受賞したハム、ソーセージが入っているので、「超うなる」の方が、メダルが多いみたいです。
限定を取るか、プレミヤムと取るか迷いますが、写真も見るかぎりではかなりのボリューム感があります。15%ポイント還元つきだし、これから秋の行楽シーンでバーベキューなどで活躍しそうですね。
ネット限定らしいので、那須のサービスエリアでは売っていませんでした。
わたせい美食工房
今度は50セット限定の方を買ってみよう!
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